Комментарии статей
Главная Новости Стоимость работы

Интеграция Adobe в Yandex

Все понимают, что один из важнейших вопросов творческого бизнеса - вопрос ценообразования. Если вы работаете дизайнером в умеренно крупной студии, за вас эту проблему решат специально обученные люди. Но как быть человеку с домашней студией, зарабатывающему на жизнь кистью и пером? Крис Тайрел (Chris Тyrell), преподаватель, колумнист и консультант по вопросам профессионального развития художников утверждает, что ценообразование в изящном искусстве - это несложно, и предлагает пользоваться для этого несколькими простыми формулами.

Первая, и самая простая - цена одного квадратного сантиметра произведения искусства. Звучит это довольно смешно, но Тайрел утверждает, что эта цифра помогает упорядочить работу и упростить взаимодействие с клиентами. Она очень логично выглядит так:

Цена всей работы / Длина работы x Ширина работы

Рассмотрев таким образом несколько работ, можно посчитать среднюю стоимость квадратного сантиметра, нарисованного вашей рукой. Чтобы прийти к исходной величине «цена всей работы», Крис предлагает использовать другую, более гибкую формулу:


(Стоимость материалов х 2) + (Время х 2) х фактор уникальности вашей работы

Очевидно, что цифра 2 здесь - плавающая переменная, зависящая от ваших маркетинговых и административных издержек. Ну а об оценке фактора уникальности работы мы здесь даже и говорить не станем. Важно, что, по мнению Тайрела, две эти простые формулы могут и значительно сберечь время и нервы автора, и увеличить приток покупателей и заказчиков (заявление почти иррациональное, однако господин Тайрел настаивает, что ясность в вопросе цен на картинки всегда увеличивает количество спроса на искусство). В частности, Тайрел упоминает исследование члена Канадской художественной федерации Роберта Эшкрофта (Robert Ashcroft). Тот взял отраслевой журнал и рассмотрел работы художников, рядом с которыми были указаны цены и имена авторов. После нескольких подсчетов и сравнений Эшкрофт вывел средние значения цен на дюйм работы в зависимости от используемых изобразительных средств. Это канадские цены, и для нас они не важны. Что важно, рассмотрев разные работы одних и тех же художников (их было девятнадцать), Эшкрофт пришел к выводу, что только семь из них используют рациональную систему ценообразования для вычисления стоимости своих работ.

Обновлено (19.07.2012 10:51)

 

 

Добавить комментарий